PRODUÇÃO DE HIDROGÊNIO VIA FERMENTAÇÃO ANAERÓBIA

Autores

DOI:

https://doi.org/10.52138/citec.v13i1.307

Palavras-chave:

Hidrogênio. Fermentação anaeróbia. Subprodutos. Biocombustíveis. Resíduo.

Resumo

Com o aumento do consumo de energia, aliado ao esgotamento das fontes fósseis e seus problemas ambientais, a procura por fontes de energia renováveis tem aumentado rapidamente, levando ao desenvolvimento e exploração de novas tecnologias. Desenvolver e estudar fontes alternativas de energia, menos poluentes que as atuais, tem sido o grande desafio. Então surge uma alternativa bastante atraente, a produção de hidrogênio. Porém, a matéria prima utilizada deve ser considerada ao se analisar os ganhos ambientais efetivos. Dentre os sistemas biológicos para produção de hidrogênio, a fermentação anaeróbia tem se destacado, em virtude principalmente à maior produção de hidrogênio, quando comparada aos outros processos biológicos e a possibilidade de utilização de diferentes materiais residuais como substrato. Esse trabalho tem como objetivo revisar a produção de hidrogênio utilizando a digestão anaeróbia.

 

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Publicado

12/12/2023

Como Citar

ROCHA DE OLIVEIRA SILVA, K. C.; MARIA DUDA, R. . PRODUÇÃO DE HIDROGÊNIO VIA FERMENTAÇÃO ANAERÓBIA. Ciência & Tecnologia, [S. l.], v. 13, n. 1, 2023. DOI: 10.52138/citec.v13i1.307. Disponível em: https://citec.fatecjab.edu.br/index.php/citec/article/view/307. Acesso em: 23 fev. 2024.

Edição

Seção

Simpósio - Biocombustíveis e Química