Beta vulgaris INIBE CONTAMINANTES DO PROCESSO FERMENTATIVO?

Autores

Palavras-chave:

Antibacteriano. Beterraba. Fermentação.

Resumo

A beterraba (Beta vulgaris) é uma hortaliça pertencente família Chenopodiaceae, muito consumida no mundo devido a composição nutricional benéfica. No Brasil a mais consumida é a hortícula, de coloração vermelha, a qual tem sido alvo de estudos por revelar evidências de diversas propriedades como ação antimicrobianas, antitumorais, anti-inflamatórias, citotóxicas e hepatoprotetoras. Em função disso, foi realizado testes de sensibilidade antimicrobiana no extrato vegetal para detectar um possível potencial de uso no processo fermentativo com o objetivo de um controle natural para obtenção do bioetanol. Após a realização do presente estudo foi possível verificar ação antibacteriana em isolados extraídos do processo industrial, sendo necessária a realização da continuidade dos estudos comprovar essa ação ou excluir totalmente essa possibilidade.

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Publicado

12/12/2023

Como Citar

DIAS DE SOUZA, F.; SOUZA, J. C. de .; SALARO, M. C. F. . Beta vulgaris INIBE CONTAMINANTES DO PROCESSO FERMENTATIVO?. Ciência & Tecnologia, [S. l.], v. 13, n. 1, p. e1311, 2023. Disponível em: https://citec.fatecjab.edu.br/index.php/citec/article/view/302. Acesso em: 23 fev. 2024.

Edição

Seção

Simpósio - Biocombustíveis e Química